Volksbegehren "Rettet die Bienen"

Veröffentlicht am 25.08.2019 in Ortsverein

Bei der Wanderung der SPD Ehrenkirchen rund um den Ölberg haben neben sonstigen Interessierten erstaunlich viele Winzerinnnen und Winzer teilgenommen. Alle waren sehr beunruhigt durch das geplante Volksbegehren "Rettet die Bienen" welches eklatante Auswirkungen auf den Weinbau am Ölberg und weit darüber hinaus hätte. Die Anwesenden waren sich im Grunde einig, dass Artenschutz nicht mit der "Holzhammermethode" durchgeführt werden kann und die Interessen der Winzerinnen und Winzer nicht einfach aus Unkenntnis beiseite gewischt werden dürfen. Die SPD Ehrenkirchen plant für den Herbst 2019 eine Veranstaltung, bei der das Thema nochmals eingehender behandelt werden soll.

Außerdem planen die betroffenen Winzer am Ölbergtag am Sonntag, den 08. September auch über dieses spannende und schwierige Thema zu informieren und hoffen auf ein offenes, interessiertes Publikum.

Landtagswahl 2021

Unsere Kandidatin für den Landtag:
Birte Könnecke

Mitgliederwerbung

Alle Termine öffnen.

19.01.2021, 19:00 Uhr - 21:00 Uhr Digitaler Kreisstammtisch
Wir laden euch zum 9. Online-Kreisstammtisch auf Zoom ein.

SPD Ehrenkirchen-Bollschweil auf Facebook